Mentions Légales

SITE

Le présent site “afcytometrie.fr” est la propriété de son éditeur :

Association Française de Cytométrie (AFC) 
B.P 24
38781 Pont-Evêque – France
E-mail : contact@afcytometrie.fr
Web : https://afcytometrie.fr

N° SIRET : 399 911 031 00041

Directeur de la publication : Président
Responsable éditorial : Secrétaire

Hébergeur : 1&1
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

Les statuts de l’association sont accessibles aux adhérents.

 

CONTENU DU SITE

Propriété intellectuelle 

Les informations présentes sur le site sont informatives et non contractuelles.

Le contenu du site afcytometrie.fr  et tous les droits d’auteur y afférents restent la propriété de l’AFC ou de ses propriétaires légaux (bienfaiteurs et partenaires).

Il est interdit formellement de vendre ou d’exploiter sous quelque forme que ce soit, tout ou partie de ce site sans l’accord exprès de l’AFCytométrie.

Le matériel promotionnel ayant trait aux rencontres cytométriques, est utilisable tel quel par toute personne intéressée à la promotion de la cytométrie, sans modification d’aucune sorte (format PDF), en citant la source.

Pour toute question relative au droit d’auteur, veuillez contacter l’AFC.

Propriété des marques

Toutes les marques citées ou utilisées sur le site de l’AFC demeurent la propriété de leurs éditeurs respectifs.

 

Dysfonctionnement 

L’AFC met tout en œuvre pour garantir la sécurité de la navigation sur le site, et ne saurait être tenue responsable de dommages directs ou indirects, pertes ou frais, survenant lors de l’utilisation de ce site Web ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou de mauvais fonctionnement, interruption, virus, problème de ligne ou de système.

L’AFC décline toute responsabilité sur le contenu des autres sites Internet sur lesquels pointent des liens, que ce soit sur l’espace public ou privé réservé aux adhérents, notamment et sans exclusive, le forum. L’accès à tous les autres sites Internet pointés depuis ce site Web se fait aux risques de l’utilisateur.

L’AFC décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations et matériaux contenus sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site.

 

Forum 

L’AFC décline toute responsabilité quant aux contenus accessibles aux membres dans l’espace du forum. Sur demande expresse et motivée, en cas d’atteinte manifeste aux personnes morales ou physiques ou aux droits de propriété intellectuelle ou des marques, l’AFC modèrera ou supprimera les contenus litigieux.

 

DONNEES PERSONNELLES

Les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés. Ils peuvent exercer un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition dans les conditions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés.

Le traitement des données est mis en œuvre par l’AFCytométrie sur afcytometrie.fr qui agit en tant que responsable de traitement. Tout internaute est réputé avoir pris connaissance des modalités selon lesquelles nous assurons le respect de la législation sur la protection des données, et y consentir par la poursuite de sa visite sur le site.

 

Visiteur :

Vous êtes identifiable par des cookies de visite, qui n’ont d’autre but que l’amélioration de votre navigation et des statistiques. Elles ne subissent aucun autre traitement.

 

Adhérent connecté :

Vous êtes identifié par votre identifiant et votre mot de passe. Vos interactions écrites avec le site (édition d’article, d’annonce, d’offre, forum…), sont enregistrées par le Système informatique. Seule votre participation aux votes est totalement anonymisée.

 

Confidentialité

Toute donnée personnelle collectée est traitée licitement et loyalement à la législation relative à la protection des données personnelles, et notamment le Règlement Général relatif à la Protection des Données personnelles du 27 avril 2016 (RGPD).

L’AFC s’engage à préserver la confidentialité de toutes les données personnelles communiquées directement par vous lorsque vous adhérez à l’association. Les données anonymes (cookie, IP), ne sont conservées que pour améliorer la navigation.

 

Transfert de vos données

L’AFC a mis en œuvre des mesures contractuelles, techniques et organisationnelles afin de s’assurer que les opérations autour des rencontres de cytométrie, organisées par des tiers, respectent la protection des données personnelles.

Le transfert de vos données  est exclusivement limité aux finalités des rencontres de cytométrie.

La société organisatrice de la logistique des rencontres de Cytométrie, est dans le cadre du contrat qui nous lie à elle, destinataire de notre fichier de mailing pour vous proposer de participer à ces rencontres qui sont un des objets de notre association.

Cette société est :

Alpha Visa Congrès
624, rue des Grèzes
34070 Montpellier – France
Tél. : +33 4 67 03 03 00
Fax : +33 4 67 45 57 97
E-mail : contact@alphavisa.com

Chaque événement supposant votre inscription fait l’objet de nouvelles mentions légales associées à chaque événement sur les pages d’AlphaVisa auxquelles vous devez consentir.

Vous autorisez donc l’AFC à traiter toutes les données personnelles enregistrées dans votre profil d’adhérent, et vous reconnaissez  que, pour les besoins de traitement de votre appartenance à l’Association Française de Cytométrie vos données personnelles peuvent être transférées à la société tierce organisatrice des rencontres autour de la cytométrie.

 

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées tant que vous êtes adhérent. Sauf demande expresse de votre part de ne pas les conserver, nous conserverons vos données pendant une période de 24 mois à compter de la fin de votre dernière adhésion (donc non renouvelée).

Vos informations seront donc supprimées à l’issue de cette période. Sur simple demande au bureau de l’AFC, la durée de conservation pourra être adaptée si votre législation nationale l’impose. Vous pouvez demander la suppression de vos données à tout moment avant cette échéance en contactant le bureau de l’AFC par le formulaire de contact accessible au bas de toute page du site.

 

Droits des personnes (accès, rectification …)

Vous avez le droit d’accéder et rectifier vos données personnelles à tout moment, et vous avez aussi le droit de demander à l’AFC de les corriger ou de les supprimer, ou de demander la limitation de leur traitement en vous adressant à l’AFC via le formulaire de contact au bas de toute page du site.

 

Sécurité des données personnelles

L’AFC a mis en œuvre des mesures organisationnelles, techniques et cryptologiques visant à assurer la sécurité des données et notamment à empêcher tout traitement non autorisé ou illicite, perte accidentelle, destruction ou endommagement des données personnelles

La confidentialité de l’identifiant et du mot de passe de connexion relèvent de la responsabilité de l’adhérent. Vous vous engagez à informer immédiatement l’AFCytométrie via le formulaire de contact, en cas de toute utilisation non autorisée de votre identifiant et/ou mot de passe.

Les transmissions de données sont chiffrées et protégées par un protocole de sécurité  SSL (Secure Socket Layer).

 

Suppression des cookies

Des cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation, vous pouvez vous y opposer dans votre navigateur.

Mode d’emploi sur la CNIL.

MODIFICATION

En cas de modification substantielle des mentions légales, une notification serait communiquée sur le site.

Membre

Mot de passe oublié?

Actualités